簡単デザート!柿釜プリン レシピ・作り方

簡単デザート!柿釜プリン
  • 約15分
  • 100円以下
ゆぱ9223
ゆぱ9223
砂糖の量はお好みで。
柿は熟し気味のものが美味しくできるかも。

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 柿の約半分の量
  • 砂糖 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 柿の上の方を切り落とす。
    (蓋の部分になります)
  2. 2 柿に穴をあけないように注意しながら、中身をくり抜く。
  3. 3 柿に種がある場合は除いて、くり抜いた中身と牛乳、砂糖をミキサーにかける。
  4. 4 混ざったら柿釜に3を注ぎ入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やしたら、完成。

きっかけ

簡単なデザートが食べたくて。

  • レシピID:1170008982
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
柿プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る