材料(約2人分)
- 海老(小)
- 50g
- 鶏ムネ肉など
- 1/3枚
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- しめじ
- 20~30g
- バター
- 20g
- 薄力粉
- 大さじ2
- 白ワイン(あれば)
- 大さじ1
- 牛乳
- 200~250ml
- 塩こしょう
- 適量
- マカロニ(乾燥)
- 50g
- ピザチーズなど
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを熱し、鶏肉・海老・玉ねぎ・しめじを炒める。
火が通ったところで小麦粉と白ワインを加え混ぜる。
-
- 2
- 牛乳を少しずつ加える。
温まったところで、マカロニ(早ゆでのものだと乾燥のままOK)を加える。
-
- 3
- 3~5分ほどかき混ぜているととろみがつく。
塩こしょうで味をととのえる。
-
- 4
- 耐熱皿にうつし、お好みでチーズをふりかける。
オーブントースター200℃で約15分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません