アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンの押し寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
子供が好きなので作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2合
サーモン
200g
★薄口醤油
大さじ2杯
★酢
大さじ3杯
★砂糖
大さじ2杯
○砂糖
大さじ2杯
○酢
80ml
○塩
小さじ1杯
大葉
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢飯を作ります
    ご飯は少し固めに炊いておきます。
    ご飯は
    おひつ
    に入れておき、

    を入れてうちわであおぎながら冷まします。
  2. 2
    サーモンを作ります。
    サーモンは一口大に切っておき
    タッパ
    に入れておきます。
    そこへ

    を入れて1時間ほどつけておきます。
  3. 3
    酢飯は型にしっかりと詰めておき、その上に
    サーモン
    を乗せてしっかりと抑えます。
    最後に大葉の上に押し寿司を乗せたら完成です。

きっかけ

サーモンがあったので

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/02 19:47
簡単で美味しかったです
hasueki

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする