グリルで簡単!丸ごと焼きナス♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子を洗い、ヘタの周りにぐるっと切り込みを入れます。
- 2 茄子をグリルに並べ、真っ黒になるまで焼きます。
- 3 焼けたら冷水に取り、皮を剥きます。ヘタは付いているほうが可愛いのであえて残してます。もちろん取り除いてもOKです。
- 4 適当な大きさに切り、冷蔵庫でよく冷やせば完成です。お好みでかつおぶしやネギを乗せ、ポン酢でいただいてください(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他の料理をしながら、ほったらかしでできちゃいます。