わけぎとお揚げのスダチ味噌和え レシピ・作り方

わけぎとお揚げのスダチ味噌和え
てつやんやん
てつやんやん
スダチをいれるとほどよい酸味が食欲をそそります

材料(2人分)

  • わけぎ 1袋
  • お揚げ 1枚
  • ★スダチ 1個
  • ★味噌 大さじ1杯
  • ★砂糖 小さじ1杯
  • ★みりん 小さじ1杯

作り方

  1. 1 お揚げは一口大の大きさにきっておきます。
     わけぎは沸騰したお湯に1分ほどいれて湯でておき、冷ましておきます。
     そして一口大の大きさにきっておきます。
  2. 2 すり鉢に
      わけぎ・お揚げ
    をいれて
        ★
    をいれてよく混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

スダチがあったので

  • レシピID:1170008773
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る