生クリーム×ジャムのミルクレープ レシピ・作り方

生クリーム×ジャムのミルクレープ
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
憧れのミルクレープ、クレープ生地を焼くのは一苦労だけど、出来あがると嬉しい~!

材料(1ホール人分)

  • クレープ生地 約15枚~
  • 生クリーム 250g
  • 苺ジャムなど 約150g

作り方

  1. 1 クレープ生地にイチゴジャムを薄くのばす
    →生地を重ねる。
  2. 2 生地にイチゴジャムと生クリームを薄くぬる。(生クリームだけでもOKです。なんとなく混ぜ合わせてみました)
    →生地を重ねる。
  3. 3 1、2を繰り返す。
    (生地は15枚ほど使用しています)
    重ね終わったらラップをして冷蔵庫で1時間~ほど休ませる。
  4. 4 ★クレープ生地★
    レシピ 1170008731

    よろしければご覧ください。
  5. 5 ★苺ジャム★
    レシピ 1170008730

    よろしければご覧ください。

きっかけ

生クリーム消費に

おいしくなるコツ

生クリームは市販の絞るだけのものを使用しました。

  • レシピID:1170008732
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
クレープ おやつ ケーキ クリーム
料理名
ミルクレープ
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る