アプリで広告非表示を体験しよう

詰め込みミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
豚肉、白菜の定番ミルフィーユ鍋にその他野菜も加えて栄養満点鍋!冷蔵庫にある野菜を入れてしまいましょう!

材料(2~4人分)

白菜
1/2ヶ
豚薄切り肉
300g
えのき
1束
人参
1本
白ねぎ
2本
豆腐
200g
だし汁(昆布かつおだし)
3カップ
●濃口醤油
大さじ1
●薄口醤油、酒、みりん
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜→豚肉→白菜→豚肉→白菜と重ねて、適当な大きさに切ったら鍋に詰め込んでいく。
    (手順2の写真を参考に)
  2. 2
    真ん中に人参、えのき、白ねぎ(すべて食べやすい大きさにきったもの)を隙間なく詰め込み、だし汁を入れて蓋をして約10分ほど煮る。
  3. 3
    野菜の水分でひたひたになったら、隙間もできていると思うので、豆腐を加える。
    ●調味料も入れて、10分ほど煮る。
  4. 4
    野菜が柔らかくなっていれば出来上がりです。

きっかけ

白菜をたくさん使った鍋づくりに

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする