アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とお揚げの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
小松菜をしっかり食べるために作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
お揚げ
2枚
ちくわ
1本
★ダシ汁(ほんだし)
200ml
★めんつゆ
大さじ2杯
★酒
大さじ1杯
★みりん
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜・ちくわ・お揚げは一口大の大きさに切っておきます。
     
     お鍋に
         ★
    を入れて沸騰させ
       お揚げ・ちくわ・小松菜の茎部分
    を入れて1分ほど煮込みます。
  2. 2
    そして
       小松菜の葉の部分
    を加えて1分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

小松菜があったので

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/25 22:44
あと一品のおかずに。ちくわでボリュームがでますねー。お弁当にも入れました。
くま08228963
とても美味しそうにできていますね★参考になり幸いです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする