材料(2合人分)
- 米
- 2合
- 親鳥
- 100g
- ごぼう
- 100g
- 人参
- 50g
- ●薄口しょうゆ
- 大さじ2
- ●濃口醤油
- 大さじ1
- ●酒、みりん
- 各大さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米は洗って30分~1時間ほど水に浸しておく。
-
- 2
- 材料を食べやすい大きさに切る。
牛蒡はささがきにして水にさらしておきました。
-
- 3
- 炊飯器にお米とやや少な目の水、●調味料を入れたら、具材(親鳥、人参、ごぼう)を上にのせて炊く。
-
- 4
- 炊き上がったら、釜の底からよく混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
親鳥の旨みが口の中に広がります♪