ほっくほくで甘~い!こふきいも レシピ・作り方
![ほっくほくで甘~い!こふきいも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4fea4651608f3253c62aa17c8ddc03fd32f4971.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
- じゃがいも 4ヶ
- 水 ひたひた
- 砂糖 大さじ2
- ■薄口しょうゆ 大さじ1
- ■みりん 大さじ1
- ■砂糖 大さじ2
作り方
-
1
鍋にじゃがいも、ひたひたの水、砂糖を入れて沸騰させ中火で煮る。
ある程度水分が飛んだらじゃがいもに竹串を刺してみてスーっと通ればOK。
残りの水分は捨ててしまう。 -
2
混ぜ合わせた■を1の鍋に入れて弱めの中火で絡める。
よく絡んで水気がなくなれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- こふきいも
![ほぉみぃ?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b851f8ff281c2443f9acf1417b728af162d112b0.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件