コラーゲンたっぷりな レッドカレー♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鍋に油を敷き 手羽元とレッドカレーペーストを入れて炒める
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- 2
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- 赤パプリカを細切りにしておき それも投入して炒める
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- 3
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- 鳥肉に焼き目がついた位でココナッツミルクを入れる
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- 4
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- グリーンピースと 薄切りにしたパイナップルも入れる。
辛いのが苦手ならパイナップルの汁もお好みで入れてね☆
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- 5
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- 蓋をして弱火で煮込む
手羽元がホロホロっと骨から取れる位になるまで煮込んでね☆
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- 6
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- 煮込んで汁が無くなった分 トマト缶を200cc位入れる。
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- 7
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- 味見をしてちょっと辛いようでしたらお砂糖をいれて調整
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- 8
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- 最後にプチトマトを入れて一煮立ち♪
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- 9
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- お皿に盛りつけて出来上がり♪