コラーゲンたっぷりな レッドカレー♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
- レッドカレーペースト 50g
- 手羽元 500g
- ココナッツミルク 400cc
- パイナップル(缶詰のものでオッケー) 輪切りを2〜3枚
- グリーンピース 20g
- トマト缶(ダイスカットの) 200ccぐらい
- お砂糖 適量
- プチトマト 5〜6個
- バジル(お好みで) 4枚位
- 赤パプリカ 20gぐらい
作り方
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1
鍋に油を敷き 手羽元とレッドカレーペーストを入れて炒める
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2
赤パプリカを細切りにしておき それも投入して炒める
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3
鳥肉に焼き目がついた位でココナッツミルクを入れる
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4
グリーンピースと 薄切りにしたパイナップルも入れる。
辛いのが苦手ならパイナップルの汁もお好みで入れてね☆ -
5
蓋をして弱火で煮込む
手羽元がホロホロっと骨から取れる位になるまで煮込んでね☆ -
6
煮込んで汁が無くなった分 トマト缶を200cc位入れる。
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7
味見をしてちょっと辛いようでしたらお砂糖をいれて調整
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8
最後にプチトマトを入れて一煮立ち♪
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9
お皿に盛りつけて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- レッドカレー

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2 件
つくったよレポート(2件)
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Schiaparelli de Coco2022/10/23 18:23手羽元のレッドカレー、美味しく出来ました。庭にあったシシトウも入れ、最後のプチトマトも収穫して投入。辛さと甘味が相まってとても美味しく出来ました。ありがとう!
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めぐゾー2014/10/31 20:50鶏肉がホロホロで、美味しいぃ~(*^^*)♪やっぱり、カレーは良いですよねぇ~♪(*´ω`*) ご馳走様でしたぁ~♪
レシピへのコメント
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