フレッシュトマトとセロリのポトフ♪ レシピ・作り方
材料(2−3人分)
- フレッシュなトマト
- 中1個
- ウィンナー
- 7〜8本
- タマネギ
- 中1/2個
- 人参
- 小1/4本
- セロリ
- 1/2本
- しめじ
- 1/4個
- 水
- 300cc
- コンソメ(キューブ状)
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 砂糖 0カロリー
- 1g
作り方
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- 1
- タマネギを細切り、人参を賽の目に切っておく
シメジは根を切り落としほぐしておく。
ウインナーを2cmぐらいに切っておく
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- 2
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- 鍋にオイルを大さじ1入れ
1で切った材料をすべて投入して軽く炒める
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- 3
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- フレッシュなトマトを賽の目に切る
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- 4
- セロリは葉がついている上の部分の方を使い
みじん切りにしておく
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- 5
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- 3、4で切っておいたトマトとセロリも鍋に入れる
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- 6
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- お水を300ccとコンソメを入れる
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- 7
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- 蓋をして煮る(弱火〜中火ぐらいで10〜15分ほど)
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- 8
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- 味見をしてちょっと酸っぱければお砂糖を入れる。
おこのみで塩こしょうを振って召し上がれ。
きっかけ
トマトをたくさん頂いたので ポトフに入れてみました