アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュトマトとセロリのポトフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
お野菜とウィンナーで簡単ポトフ☆
みんながつくった数 1

材料(2−3人分)

フレッシュなトマト
中1個
ウィンナー
7〜8本
タマネギ
中1/2個
人参
小1/4本
セロリ
1/2本
しめじ
1/4個
300cc
コンソメ(キューブ状)
1個
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
砂糖 0カロリー
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギを細切り、人参を賽の目に切っておく
    シメジは根を切り落としほぐしておく。
    ウインナーを2cmぐらいに切っておく
  2. 2
    鍋にオイルを大さじ1入れ
    1で切った材料をすべて投入して軽く炒める
  3. 3
    フレッシュなトマトを賽の目に切る
  4. 4
    セロリは葉がついている上の部分の方を使い
    みじん切りにしておく
  5. 5
    3、4で切っておいたトマトとセロリも鍋に入れる
  6. 6
    お水を300ccとコンソメを入れる
  7. 7
    蓋をして煮る(弱火〜中火ぐらいで10〜15分ほど)
  8. 8
    味見をしてちょっと酸っぱければお砂糖を入れる。

    おこのみで塩こしょうを振って召し上がれ。

きっかけ

トマトをたくさん頂いたので ポトフに入れてみました

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
ポトフ トマト しめじ セロリ
料理名
フレッシュトマト入りのポトフ

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/24 21:21
ウインナーがないので、冷蔵庫にあるハムとベーコンで代用しました。トマトがいっぱいで、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
ひろみちゃん8021
つくレポまたまた有り難うございます♪ ハムとベーコンもトマトにあいますよね☆ パスタにかけても美味しそう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする