モッツァレラチーズ入り麺つゆパスタ レシピ・作り方

モッツァレラチーズ入り麺つゆパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
プティパン
プティパン
麺つゆが隠し味のパスタです。
仕上げに加えたモッツァレラチーズがとろ~りです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンは7mm幅にスライスする。ベーコンは1,5cmにカット。モッツァレラチーズは1cm角にカットし、水分を切っておく。
  2. 2 スパゲッティは塩を入れて袋の表示時間通りに茹でておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて潰したにんにくと1の野菜、ベーコンを炒める。軽く塩・胡椒し、茹で上がった2を加え、麺つゆとケチャップを加えて炒める。
  4. 4 塩・胡椒で味を調え、仕上げに1のモッツァレラチーズを加えたら素早くお皿に盛りつける。

きっかけ

麺つゆを入れたらパスタが美味しくなると思ったので。

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズを入れたら素早く盛り付けしてください。 溶けて姿が見えなくなるので。

  • レシピID:1170008372
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンモッツァレラチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る