モッツァレラチーズ入り麺つゆパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマンは7mm幅にスライスする。ベーコンは1,5cmにカット。モッツァレラチーズは1cm角にカットし、水分を切っておく。
- 2 スパゲッティは塩を入れて袋の表示時間通りに茹でておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて潰したにんにくと1の野菜、ベーコンを炒める。軽く塩・胡椒し、茹で上がった2を加え、麺つゆとケチャップを加えて炒める。
- 4 塩・胡椒で味を調え、仕上げに1のモッツァレラチーズを加えたら素早くお皿に盛りつける。
きっかけ
麺つゆを入れたらパスタが美味しくなると思ったので。
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズを入れたら素早く盛り付けしてください。 溶けて姿が見えなくなるので。
- レシピID:1170008372
- 公開日:2013/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げに加えたモッツァレラチーズがとろ~りです!