ビタントニオで朝食用ワッフル レシピ・作り方

ビタントニオで朝食用ワッフル
  • 約30分
  • 300円前後
BellSheep
BellSheep
朝食はパンが定番なので、朝食用になるワッフルをと思い、イースト無しですぐに簡単にできるこのレシピを考えました。

材料(4〜6人分)

  • ☆強力粉 150g
  • ☆薄力粉 150g
  • ☆ベーキングパウダー 15g
  • ☆アーモンドパウダー 30g
  • はちみつ 30g
  • バター 50g
  • 牛乳 250g
  • 卵黄 2個分
  • 砂糖 30g
  • ★卵白 4個分
  • ★砂糖 40g

作り方

  1. 1 ボウルに☆の粉類を入れよく混ぜておく。
  2. 2 バターは電子レンジで(200w2分)
    溶かし、はちみつと混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルに牛乳と卵黄と砂糖(30g)を混ぜ合わせておく。
  4. 4 ★メレンゲを作る。
    卵白に砂糖(40g)を加え、ハンドミキサーでツノが立つまでよく泡立てる。
  5. 5 ③のボウルに★メレンゲを3回に分け加え、その都度ゴムベラでまぜる。
  6. 6 ⑤に①を入れゴムベラで切るようにまぜる。
    そこに②はちみつとバターを合わせた物を加えゴムベラですくうように切り混ぜる。
  7. 7 予熱が終わったらサラダ油をしっかり塗る。
  8. 8 あふれ無いように中央に生地をのせ、3〜4分焼く。
  9. 9 焼けたら、その都度サラダ油を塗り、繰り返し焼いていく。
  10. 10 1個(40g)が12個できます(^_^)
  11. 11 朝食用に更にトースターで焼いてカリッとさせて食べても良し♪
    おやつとしてアイスやフルーツなどのせソースをかけて召し上がれ(^-^)V

きっかけ

ビタントニオを購入したので(^_^) 焼いてみました。

おいしくなるコツ

焼き時間はフワフワがいい時は3分程度、カリッとしたい時は5分位で調節すると良い。

  • レシピID:1170008338
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフルビタントニオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る