材料(3人分)
- 米
- 2合
- タケノコ(水煮込み済み)
- 150g
- お揚げ
- 1枚
- シイタケ
- 2個
- ★醤油
- 大さじ2杯
- ★酒
- 大さじ2杯
- ★みりん
- 大さじ1杯
- ★ダシ汁(ホンダシ)
- 3合分
作り方
-
- 1
- お米は水洗いし、30分ほど水につけておきます。
タケノコは一口大の大きさに切り、シイタケ・お揚げは細かく切っておきます。
-
- 2
- 炊飯器に
お米
を入れて
★
を入れて
タケノコ・シイタケ・お揚げ
を入れてます。
-
- 3
- そして炊飯器のスイッチを入れて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません