塩麹キャベツのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
塩麹キャベツでサラダを作りお刺身を乗せてカルパッチョに

材料(2人分)

春キャベツ
1個の半分
玉ねぎ
半分
レモン
半分
サーモン
100g
マグロ
100g

作り方

  1. 1
    春キャベツは一口大に手でちぎっておき、
       ボール
    に入れて塩麹で揉んでおきます。
     玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておきます。
     サーモン・マグロは一口大に切ります。
  2. 2
    キャベツがしんなりしておきたら
       玉ねぎ・スライスしたレモン
    を加えてよく混ぜます。
     そして器に盛り付け
       サーモン・マグロ
    を乗せれば完成です。
  3. 3
    味が薄ければ、ドレッシングを加える等してください。

きっかけ

塩麹キャベツがあったので作りました

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする