板チョコでチョコレートアイス レシピ・作り方

板チョコでチョコレートアイス
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
アイスクリームメーカーを使用しています。板チョコはレンジでチンで溶かして簡単に作っちゃいます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 板チョコを適当に割って耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで4~5分チンして溶かす。
  2. 2 別のボウルにチョコレート以外の材料を入れて泡だて器で混ぜ、溶かした1も加えてよく混ぜる。
  3. 3 アイスクリームメーカーのスイッチを入れ、2を流したら15分ほど混ぜる。
  4. 4 できあがったアイスを容器にうつしてお好みの硬さに固める。

きっかけ

無添加アイスが食べたい!

おいしくなるコツ

アイスクリームメーカーは冷凍庫で冷やしておいたものを使用。 板チョコはビターを使っています。

  • レシピID:1170008201
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
チョコレートアイス
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る