材料(2~3人分)
- 胡瓜
- 1本
- 竹輪(小さめ)
- 2本
- 大葉
- 4枚
- ●醤油
- 小匙1強
- ●ワサビ
- 小匙1~
作り方
-
- 1
- 胡瓜は縦半分に切ってから斜め薄切り。
竹輪と大葉は縦半分に切ってから斜め切り。
-
- 2
- 食べる直前に●印をボウルで混ぜて、①を入れて良く和える。
おいしくなるコツ
ワサビの量はお好みで調節して下さい。
切って和えるだけなので、コツなど無いです^^;
強いて言うなら、食べる直前に和える事ぐらいかな。。。
きっかけ
ササっともう一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
日本酒に合います♪