胡瓜・竹輪・大葉のワサビ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
手抜きで簡単にもう一品^^
日本酒に合います♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

胡瓜
1本
竹輪(小さめ)
2本
大葉
4枚
●醤油
小匙1強
●ワサビ
小匙1~

作り方

  1. 1
    胡瓜は縦半分に切ってから斜め薄切り。
    竹輪と大葉は縦半分に切ってから斜め切り。
  2. 2
    食べる直前に●印をボウルで混ぜて、①を入れて良く和える。

おいしくなるコツ

ワサビの量はお好みで調節して下さい。 切って和えるだけなので、コツなど無いです^^; 強いて言うなら、食べる直前に和える事ぐらいかな。。。

きっかけ

ササっともう一品

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 和食 小鉢 日本酒に合う
料理名
竹輪と大葉のワサビ和え

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする