胡瓜・竹輪・大葉のワサビ和え レシピ・作り方

胡瓜・竹輪・大葉のワサビ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kaerupukupuku
kaerupukupuku
手抜きで簡単にもう一品^^
日本酒に合います♪

材料(2~3人分)

  • 胡瓜 1本
  • 竹輪(小さめ) 2本
  • 大葉 4枚
  • ●醤油 小匙1強
  • ●ワサビ 小匙1~

作り方

  1. 1 胡瓜は縦半分に切ってから斜め薄切り。
    竹輪と大葉は縦半分に切ってから斜め切り。
  2. 2 食べる直前に●印をボウルで混ぜて、①を入れて良く和える。

きっかけ

ササっともう一品

おいしくなるコツ

ワサビの量はお好みで調節して下さい。 切って和えるだけなので、コツなど無いです^^; 強いて言うなら、食べる直前に和える事ぐらいかな。。。

  • レシピID:1170008122
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 和食 小鉢 日本酒に合う
料理名
竹輪と大葉のワサビ和え
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る