ほうれん草小鉢★かつお節としらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
茹でてあとは和えるだけの簡単な小鉢です!
鉄分とカルシウム取れます♪

材料(1人分)

ほうれん草(茹で)
30g
しらす
1~2g
かつお節
1g
醤油
小さじ1
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でてしっかりと水気を絞る。
  2. 2
    すべての材料を混ぜ合わせる。

きっかけ

副菜に

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草小鉢

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする