作り方
-
- 1
- ハンバーグを作ります。
玉ねぎをみじん切りにしておき、
フライパンにサラダ油をひき
玉ねぎのみじん切り
を入れて4分ほどしっかり炒めます。
-
- 2
- そして、ボールに
合挽肉・卵・パン粉・炒めた玉ねぎ・牛乳
を加えてしっかり混ぜて一口大の大きさにまるめておきます。
-
- 3
- そしてフライパンにサラダ油をひき
ハンバーグ
を入れて鍋蓋をして5分ほどしっかり焼いておきます。
-
- 4
- ハンバーグソースを作ります。
ボールにすりおろした玉ねぎ・すりおろしたリンゴ・醤油・みりん・酒・酢・はちみつ
を入れてよく混ぜておきます。
そして、お鍋に入れて2分ほど加熱。
-
- 5
- 加熱が終わればオリーブオイルを加えて完成です。
最後に焼き終わったハンバーグにソースをかければ完成です。
きっかけ
玉ねぎをすりおろしソースを作りハンバーグにかけました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません