粉チーズ入り♪かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは2cm角にカットする。鍋に入れて水をかぼちゃの半分まで加え、塩を少々加える。
フタをして煮て、竹串がスッと通ったら火を止める。 - 2 1の水分を捨てて再び火にかけ、粉ふき状態にする。
-
3
玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水分を切っておく。
ボウルに入れて、2のかぼちゃを加え、マヨネーズ、粉チーズを加えて塩で味を調える。
器に盛って、粗挽き胡椒をふりかける。
きっかけ
コクのあるかぼちゃサラダにしたかったので。
おいしくなるコツ
かぼちゃは粉ふきにするとポッコリして美味しくなります。
- レシピID:1170008060
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません