粉チーズ入り♪かぼちゃサラダ レシピ・作り方

粉チーズ入り♪かぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
プティパン
プティパン
チーズのコクのあるかぼちゃサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは2cm角にカットする。鍋に入れて水をかぼちゃの半分まで加え、塩を少々加える。
    フタをして煮て、竹串がスッと通ったら火を止める。
  2. 2 1の水分を捨てて再び火にかけ、粉ふき状態にする。
  3. 3 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水分を切っておく。
    ボウルに入れて、2のかぼちゃを加え、マヨネーズ、粉チーズを加えて塩で味を調える。
    器に盛って、粗挽き胡椒をふりかける。

きっかけ

コクのあるかぼちゃサラダにしたかったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃは粉ふきにするとポッコリして美味しくなります。

  • レシピID:1170008060
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る