エンドウの白和え レシピ・作り方
![エンドウの白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/542948d6f7f5cbc2cffe873d0344c37654e51224.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- エンドウ 100g
- 絹豆腐 160g
- 白すりゴマ 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ1/8
- うすくち醤油 小さじ1/2
- 味噌 小さじ1/2
作り方
-
1
エンドウは筋をとり、柔らかくなるまで塩(分量外)を入れたお湯で茹でる。
粗熱がとれたら半分にカットする。 -
2
豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをして水切りする。
-
3
すり鉢に2を入れて白すりゴマ、砂糖、塩、うすくち醤油、味噌を加えて良く混ぜる。
1を加えてやさしく混ぜる。
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