エンドウの白和え レシピ・作り方

エンドウの白和え
プティパン
プティパン
白と緑の副菜です。

材料(3人分)

  • エンドウ 100g
  • 絹豆腐 160g
  • 白すりゴマ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1/8
  • うすくち醤油 小さじ1/2
  • 味噌 小さじ1/2

作り方

  1. 1 エンドウは筋をとり、柔らかくなるまで塩(分量外)を入れたお湯で茹でる。
    粗熱がとれたら半分にカットする。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをして水切りする。
  3. 3 すり鉢に2を入れて白すりゴマ、砂糖、塩、うすくち醤油、味噌を加えて良く混ぜる。
    1を加えてやさしく混ぜる。

きっかけ

美味しいエンドウがあったので。

おいしくなるコツ

食べる直前にエンドウと混ぜると水っぽくなりません。

  • レシピID:1170008052
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜えんどう豆その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る