切り干し大根のゴマ風味煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティパン
ゴマが香る切り干し大根にしました。

材料(4人分)

切り干し大根
40g
人参
1/2本
てんぷらかまぼこ
2枚
ゴマ油
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
300cc
和風ダシの素
小さじ1
白ごま
大さじ1
糸唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根はお水を加えて戻しておく。
    人参は千切り、かまぼこも薄くスライスしておく。
  2. 2
    鍋にゴマ油をひいて、1を炒める。酒、みりん、砂糖、醤油、水、和風ダシの素を加える。フタをして弱火から中火の間で20分煮る。
    仕上げに白ごまを指でこすりながら加え、糸唐辛子を添える。

おいしくなるコツ

ゴマは食べる直前に加えると香りがいいです。

きっかけ

いつもと違った切り干し大根にしたかったので。

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする