材料(4人分)
- 切り干し大根
- 40g
- 人参
- 1/2本
- てんぷらかまぼこ
- 2枚
- ゴマ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 300cc
- 和風ダシの素
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根はお水を加えて戻しておく。
人参は千切り、かまぼこも薄くスライスしておく。
-
- 2
-
- 鍋にゴマ油をひいて、1を炒める。酒、みりん、砂糖、醤油、水、和風ダシの素を加える。フタをして弱火から中火の間で20分煮る。
仕上げに白ごまを指でこすりながら加え、糸唐辛子を添える。
おいしくなるコツ
ゴマは食べる直前に加えると香りがいいです。
きっかけ
いつもと違った切り干し大根にしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません