イカと牛蒡のすくい揚げ レシピ・作り方

イカと牛蒡のすくい揚げ
プティパン
プティパン
お酒のおつまみ、お弁当のおかずになります。

材料(4人分)

  • イカ 1杯
  • 牛蒡 1/2本
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 黒ゴマ 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 イカは内臓をとって2cm幅にカットし、フードプロセッサーでミンチにする。
    牛蒡はささがけにして水にさらし、水分をとる。
  2. 2 1をボウルにいれ、醤油、砂糖、黒ゴマ、片栗粉を加えて混ぜる。
    スプーンですくって、中温の油でキツネ色に揚げる。

きっかけ

イカが安かったので。

おいしくなるコツ

イカはしっかりミンチにすると粘りがでてくっ付きます。 お好みで塩や七味唐辛子、レモン等を添えてください。

  • レシピID:1170008026
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る