イカと牛蒡のすくい揚げ レシピ・作り方
![イカと牛蒡のすくい揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8813b511efe07254148770d77a61a73023a6f7b.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
イカは内臓をとって2cm幅にカットし、フードプロセッサーでミンチにする。
牛蒡はささがけにして水にさらし、水分をとる。 -
2
1をボウルにいれ、醤油、砂糖、黒ゴマ、片栗粉を加えて混ぜる。
スプーンですくって、中温の油でキツネ色に揚げる。
きっかけ
イカが安かったので。
おいしくなるコツ
イカはしっかりミンチにすると粘りがでてくっ付きます。 お好みで塩や七味唐辛子、レモン等を添えてください。
- レシピID:1170008026
- 公開日:2013/03/22
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません