鳥のせせりのチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
余ったお肉と野菜でもご飯のおかずに最適です。

材料(2人分)

鳥のセセリ
150g
豚バラ
50g
ピーマン
2個
ジャガイモ
1個
人参
1個の3分の1
長ネギ
1本の半分
★オイスターソース
大さじ2杯
★塩コショウ
適量
ゴマ油
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    野菜とお肉は一口大に切っておきます。
     フライパンにゴマ油を入れて
        お肉
    を入れて2分ほど炒め
       塩コショウ
    をしておきます。
  2. 2
    そして
        野菜
    を加えて更に2分ほど炒め
       オイスターソース
    を加えて1分ほど炒め
       塩コショウ
    で味を調整して完成です。

きっかけ

せせりを買ってチンジャオロースを作りました。

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
ささみ豚バラ肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする