ふわふわ♪ローズヒップ&イチゴのヨーグルトムース レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 容器に★(粉ゼラチン・水)を合わせて入れておきます。
- 2 いちごのヘタを取って1/4から1/8くらいに切ります。レモン汁を加え、フォークでつぶしていきます。つぶしたら、ローズヒップと砂糖を加え混ぜます。
- 3 ☆生クリームに☆砂糖を入れ、少し硬めに、角が立つ程度に泡立てます。
-
4
水に溶かしたゼラチンを湯煎にかけ溶かし、②と混ぜます。まざったら、生クリーム・ヨーグルトを加えてさらに混ぜます。
均一にまざったら、容器に入れて冷蔵庫に入れ固めます。(1時間程度) -
5
◆ローズヒップパウダーで作る場合◆
ファインカットのかわりにパウダーを18g入れてます。 -
6
◆ローズヒップパウダーで作る場合◆
出来上がりは、ファインカットよりきれいなピンク色になります!
きっかけ
ローズヒップ&いちごの酸味とヨーグルトで、あっさりした大人も子供も大好きなムースを作りました。
おいしくなるコツ
ファインカットで作るとローズヒップの触感が残り、パウダーで作るとキレイなピンク色になります。また、いちごはフードプロセッサーなどでつぶすと水分が出過ぎるため、フォークでいちごの触感が残るようにつぶしてください。
- レシピID:1170007923
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 関連キーワード
- ローズヒップファインカット ローズヒップ粉末パウダー ムース いちごイチゴ
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