材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- にんにくしょう油
- 大さじ2
- しょうが(すりおろし)
- ひとかけ
- 白ワイン
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 小麦のスターチ(片栗粉があれば片栗粉)
- 30g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくしょう油は、皮をむいたにんにくをしょう油の中に漬けこんだものです。
なければ、しょうゆとすりおろしにんにくを使ってください。
-
- 2
- にんにくしょうゆ、しょうが、白ワイン、砂糖を混ぜ合わせて、一口大に切った鶏もも肉を漬けこむ(2時間ぐらい)
-
- 3
- 小麦のスターチを加えてよく混ぜて、中温で中に火が通るまで揚げる
きっかけ
たまに無性に食べたくなる鶏の唐揚げ。海外でも食べれるようにアレンジしました。
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