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海外で和食★鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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AKDENiZ
日本酒もみりんもない国でつくる鶏の唐揚げ。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
300g
にんにくしょう油
大さじ2
しょうが(すりおろし)
ひとかけ
白ワイン
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
小麦のスターチ(片栗粉があれば片栗粉)
30g
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    にんにくしょう油は、皮をむいたにんにくをしょう油の中に漬けこんだものです。
    なければ、しょうゆとすりおろしにんにくを使ってください。
  2. 2
    にんにくしょうゆ、しょうが、白ワイン、砂糖を混ぜ合わせて、一口大に切った鶏もも肉を漬けこむ(2時間ぐらい)
  3. 3
    小麦のスターチを加えてよく混ぜて、中温で中に火が通るまで揚げる

きっかけ

たまに無性に食べたくなる鶏の唐揚げ。海外でも食べれるようにアレンジしました。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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