ビタミンCたっぷり♪ローズヒップのカップケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- ローズヒップファインカット 約20g(添付スプーン5杯)
- ホットケーキミックス 100g
- バター 30g
- 卵 1個
- 砂糖 40g
- 牛乳 大さじ2杯
作り方
-
1
【下準備】
①バターを耐熱容器に入れ、レンジで約30秒加熱します。
②オーブンを180℃で予熱しておきます。 -
2
ボウルに卵・砂糖・牛乳・溶かしたバターを入れ混ぜます。
そこにホットケーキミックスとローズヒップを入れて混ぜます。 - 3 カップ6~7分目まで生地を流し入れ、180℃のオーブンで約20分焼きます。
きっかけ
ローズヒップの酸味が苦手な方でも、おいしく簡単に作れるレシピを作りました。ローズヒップの量はお好みで調整してくださいね!
おいしくなるコツ
お子様もおいしく食べれるカップケーキ!ローズヒップはお好みで量を調整してくださいね。他にくるみ等の具材を入れてもおいしそうですよね!
- レシピID:1170007895
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
- 関連キーワード
- ローズヒップファインカット ローズヒップティー ホットケーキミックス ローズヒップパウダー
- 料理名
- ローズヒップのカップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません