材料(3〜4人分)
- エビ
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エビは殻を剥いて背わたを取り、片栗粉大さじ1で揉んで洗い、再び片栗粉大さじ1をまぶしておきます。、
-
- 2
- ☆を合わせておきます
-
- 3
- フライパンに油を熱し、エビを両面カリッとするまで焼きます
-
- 4
- エビに火が通ったら☆を入れて煮からめて完成です
おいしくなるコツ
マヨネーズはダマになっても炒めるうちに混ざるので大丈夫です
きっかけ
エビが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません