材料(2人分)
- お好きな餃子
- 10個
- ☆水
- 600CC
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ4
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆酢・醤油・おろししょうが
- 各小さじ1/2
- ねぎ・白ごま
- 適量
作り方
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- 1
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- 鍋に☆を入れるて、泡が少しずつプクプクし、沸騰する前の状態まで火にかける。
-
- 2
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- お好みの餃子をいれ、餃子が浮いてきて皮が透明っぽくなれば出来上がり!(2~3分程度)
茹で過ぎるとまずくなるので注意です。
仕上げにごまとねぎをどうぞ♪お好みでラー油も◎
おいしくなるコツ
最初のお湯は絶対沸騰させてはいけません。沸騰する前の状態で餃子を入れてネ♪
茹で時間は2、3分でとめましょう。それ以上茹でると皮がブヨブヨになって、まずくなります。
きっかけ
余ってる餃子があるときはよく作るやり方です。