材料(2~3人分)
- カルビ
- 1~2人前
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- 人参
- 1/2ヶ
- にら
- 1/2束
- エリンギ
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- ほうれん草
- 1束
- ごま油
- 大さじ1
- ご飯
- 2人前
- 【・・・スープ・・・】
- 水
- 5カップ
- 醤油・みりん・酒
- 各大さじ1
- にんにく・生姜すりおろし(チューブ)
- 各3cm
- ウェイパー
- 小さじ1
- 輪切り唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 下準備
・野菜は食べやすいサイズに切っておく。
今回は細切りで作っています。
・カルビは魚焼きグリルで焼いて余計な脂を落としておく。
-
- 2
- 鍋にスープの材料を入れて煮立たせ、切った野菜を入れて煮る。
-
- 3
- 野菜に火が通ったらごはんを加えてサッとかき混ぜ3分ほど煮る。
-
- 4
-
- 仕上げにコチュジャンソースを少し加えるのもおすすめです。
★コチュジャンのタレ★
レシピ 1170006634
おいしくなるコツ
カルビの脂が気になったのではじめに魚焼きグリルで焼きました。そのまま、2のスープに投入しても問題はありません。
きっかけ
冷蔵庫の野菜を使って
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