絶対パラパラ☆黄金色のたまごチャーハン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大きめのボウルに卵と梅酢を入れ溶き卵にしたら、ごはんを投入し全体にムラなく絡まる様にしっかりと混ぜ卵ごはんを作る。
チャーシュー・わけぎを細かく刻む。
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- 2
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- フライパンを充分加熱した後でごま油を引く。
※この時、フライパンに煙が出るまでの加熱は×で、湯気が出る程度で♪注意です。
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- 3
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- 1で作った卵ごはんをフライパンにジューッと流し込む。すばやく切る様に混ぜていく。
しばらく炒めるとごはんがパラパラになるのでそれまで混ぜる。
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- 4
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- ご飯がパラッパラになったら、チャーシューとわけぎを入れて全体に混じる様に炒める。
※必ずパラッパラになるまで、具は入れない事!
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- 5
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- 更に◎を入れて炒める。
塩コショウは味見しながらお好みで調整してくださいネ!
おいしくなるコツ
チャーシューは写真の通り普通の大きさの半分程のサイズで薄いものです。
また、最初フライパンを充分に熱してからごま油をいれましょう♪大切です。
きっかけ
いつも作る定番のチャーハンです。