離乳食 カボチャのコンソメスープ レシピ・作り方

離乳食  カボチャのコンソメスープ
てつやんやん
てつやんやん
カボチャを潰してコンソメスープにいれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャ、人参は細かく切っておきます。

    耐熱容器

    コンソメスープ、カボチャ、人参、豆腐
    を入れておきます。
  2. 2 そして
    電子レンジ
    に入れて3分ほど加熱して、柔らかくなっていれば潰して完成です。

きっかけ

カボチャを潰してコンソメを入れて食べさせました。

  • レシピID:1170007836
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る