材料(1人分)
- もやし
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
- ●卵
- 2ヶ
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●白だし
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- 【トッピング】
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 少量の油でもやしをサッと炒めて塩こしょうで味付けする。
-
- 2
- 同じフライパンを使用して(洗わなくてOK)
混ぜ合わせた●卵液をフライパンに流しいれスクランブルエッグを作るようにぐるぐるっとかき混ぜて固める。
強火
-
- 3
-
- 8割固まったくらいで1のもやしを写真のように中心にのせる。
-
- 4
-
- 奥から包み込み、口を熱してしっかり閉じこむ。
-
- 5
- トッピングして出来上がり。