簡単冬野菜たっぷり豆乳スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆたかほ0910
豆乳シチューのあまりルーを使って、簡単に仕上がるスープパスタです。冬野菜たっぷりで、ヘルシー。あったまります。

材料(4人分人分)

パスタ
400g
白菜
1/8個
人参
1/2個
大根
1/8個
ゆでたほうれん草
1束
4カップ
豆乳
2カップ
とろける豆乳シチューのルー
キューブ2個
コンソメキューブ
1個
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    野菜をそれぞれ食べやすいおおきさにきる。ほうれん草は、あらかじめ湯がいて絞ったものを用意する。
  2. 2
    鍋ほうれん草以外野菜をいれ、水とコンソメ、塩をいれてにる。
    野菜に火が通ったら、火を止めて
    シチューのルーをいれ、とかす。
  3. 3
    弱火でゆでたほうれん草、
    豆乳をいれて、味を見て、足りなければ、塩をたして味を整える。
  4. 4
    パスタを分量外の塩と水を鍋にわかし、ゆでる。
  5. 5
    パスタがゆであがったら、皿に取り分け、スープをかけて出来上がり。大人は、ブラックペッパーをかけてたべるのがおすすめです。

おいしくなるコツ

沸騰してしまうと、豆乳が分離してしまうので、気をつけてください。今回は、あまり野菜でつくりましたが、ベーコンなどいれるともっと食べごたえのあるパスタになると思います。

きっかけ

豆乳シチューのルーが少しあまったので、活用できるように考えました。

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆたかほ0910 我が家で人気のごはん、パン、おやつレシピです。 卵、乳製品不使用のレシピをのせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする