中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
市販のふかひれスープにキノコを入れて卵でとじました。

材料(2人分)

市販のふかひれスープ
200ml
2個
しいたけ
1個
えのき
1パックの3分の1
600ml

作り方

  1. 1
    しいたけ・えのきは一口大に切っておきます。

     そしておなべに
       水  600ml
    ほど入れて沸騰させます。
  2. 2
    そこへ
       しいたけ・えのき
    を入れて3分ほど煮込み
       ふかひれスープの素
    を入れて1分ほどさらに煮込み
       溶き卵
    を入れて火を消し鍋蓋をして1分ほど置いて完成

きっかけ

中華風スープを作りました

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする