材料(1人分)
- うどん
- 1人前
- 山芋
- 100g
- おくら
- 3本
- 卵
- 1個
- ★ダシ汁(ほんだし)
- 400ml
- ★醤油
- 大さじ1杯
- ★みりん
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 山芋はすりおろしておきます。
オクラは一口大の大きさに切っておきます。
-
- 2
- お鍋に
★
を入れて沸騰させ
オクラ
を入れて1分ほど煮込み
うどん・卵
を入れて更に2分ほど煮込みます。
-
- 3
- うどんを
丼
に入れて
トロロ
をかけてお好みで
七味唐辛子
を入れれば完成です。
きっかけ
トロロを入れてネバネバうどんを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません