ほうれん草と人参の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✽よぴ✽
ほうれん草も人参もレンジで調理。少し余った時など作ります。

材料(2人分)

ほうれん草
1/2株
人参
5cm
絹豆腐
100g
A 和風だし(顆粒)・醤油
小さじ1/2
A 砂糖
2つまみ
A すりゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cm、人参3も3cmぐらいの細切り。豆腐は軽く水切りする。
  2. 2
    ボールに豆腐、Aを入れて混ぜておく。
  3. 3
    ほうれん草と人参はラップに包んでレンジ3分。冷めたら2のボールに入れて和える。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りは好みですが、キッチンペーパーに包んでレンジ2分ぐらいして水切りするぐらいが水っぽくならなくていいです。

きっかけ

離乳食作りでほうれん草と人参、豆腐が余ったので作りました。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ほうれん草にんじん
関連キーワード
ほうれん草 人参 豆腐 白和え
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする