ほうれん草と人参の白和え レシピ・作り方

ほうれん草と人参の白和え
✽よぴ✽
✽よぴ✽
ほうれん草も人参もレンジで調理。少し余った時など作ります。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2株
  • 人参 5cm
  • 絹豆腐 100g
  • A 和風だし(顆粒)・醤油 小さじ1/2
  • A 砂糖 2つまみ
  • A すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm、人参3も3cmぐらいの細切り。豆腐は軽く水切りする。
  2. 2 ボールに豆腐、Aを入れて混ぜておく。
  3. 3 ほうれん草と人参はラップに包んでレンジ3分。冷めたら2のボールに入れて和える。

きっかけ

離乳食作りでほうれん草と人参、豆腐が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りは好みですが、キッチンペーパーに包んでレンジ2分ぐらいして水切りするぐらいが水っぽくならなくていいです。

  • レシピID:1170007610
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ほうれん草にんじん
関連キーワード
ほうれん草 人参 豆腐 白和え
料理名
白和え
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る