ほうれん草と人参の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cm、人参3も3cmぐらいの細切り。豆腐は軽く水切りする。
- 2 ボールに豆腐、Aを入れて混ぜておく。
- 3 ほうれん草と人参はラップに包んでレンジ3分。冷めたら2のボールに入れて和える。
きっかけ
離乳食作りでほうれん草と人参、豆腐が余ったので作りました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りは好みですが、キッチンペーパーに包んでレンジ2分ぐらいして水切りするぐらいが水っぽくならなくていいです。
- レシピID:1170007610
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません