残った肉汁で簡単ハンバーグソース レシピ・作り方

残った肉汁で簡単ハンバーグソース
ゆっぷりん☆
ゆっぷりん☆
ハンバーグによく合います

材料(2~3人分)

  • 残った肉汁 大さじ4~
  • ケチャップ 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ2
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに材料を全て入れて火をかけて混ぜながら加熱します。
  2. 2 沸騰したら10~20秒ほど混ぜながら煮てできあがりです。

きっかけ

ハンバーグのソースがなかったので

おいしくなるコツ

みりん→はちみつでもおいしくできます

  • レシピID:1170007526
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
ゆっぷりん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hanna3933
    hanna3933
    2013/01/28 20:14
    残った肉汁で簡単ハンバーグソース
    簡単で美味しかったです。またリピします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る