残った肉汁で簡単ハンバーグソース レシピ・作り方
![残った肉汁で簡単ハンバーグソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4f04c5e4512aea49f45e4a22e99c631a8c1f1ec.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 残った肉汁 大さじ4~
- ケチャップ 大さじ2
- 中濃ソース 大さじ2
- 酒 小さじ2
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに材料を全て入れて火をかけて混ぜながら加熱します。
- 2 沸騰したら10~20秒ほど混ぜながら煮てできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanna39332013/01/28 20:14簡単で美味しかったです。またリピします♪