小松菜と魚介のビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
ビーフンが安かったので、魚介と合わせて1ピン作りました。

材料(2人分)

ビーフン
75g
小松菜
1房の半分
タコ
20g
イカ
20g
しめじ
1パックの半分
★醤油
大さじ2杯
★ウエイパー
大さじ1杯
★塩コショウ
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜・イカ・タコ・しめじは一口大に切っておきます。

     お鍋に
       水  600ml
    ほど入れて沸騰させ
      ビーフン
    を入れて1分ほど茹で、
      冷水
    で洗っておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき
      イカ・タコ、しめじ
    を入れて1分ほど炒め
      小松菜
    を加えて更に1分ほど炒め
      塩コショウ
    をしておきます。
  3. 3
    そこへ
       ビーフン
    を加え30秒ほど炒め
        ★
    を入れて1分ほど混ぜて
       ゴマ油
    を最後にかければ完成です。

きっかけ

イカ、タコを使ってビーフンを作りました。

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする