材料(2人分)
- ビーフン
- 75g
- 小松菜
- 1房の半分
- タコ
- 20g
- イカ
- 20g
- しめじ
- 1パックの半分
- ★醤油
- 大さじ2杯
- ★ウエイパー
- 大さじ1杯
- ★塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜・イカ・タコ・しめじは一口大に切っておきます。
お鍋に
水 600ml
ほど入れて沸騰させ
ビーフン
を入れて1分ほど茹で、
冷水
で洗っておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき
イカ・タコ、しめじ
を入れて1分ほど炒め
小松菜
を加えて更に1分ほど炒め
塩コショウ
をしておきます。
-
- 3
- そこへ
ビーフン
を加え30秒ほど炒め
★
を入れて1分ほど混ぜて
ゴマ油
を最後にかければ完成です。
きっかけ
イカ、タコを使ってビーフンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません