材料(2人分人分)
- アボカド
- 1個
- 海老
- 中位を5尾
- ポン酢ジュレ
- 大さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ1
- タマネギ小
- 半分
作り方
-
- 1
- 海老の殻をむき背中部分を2,3ミリ程度の深さに切り黒いせわたをとります。
-
- 2
- 小さい鍋に料理酒(分量外)を海老が半分浸かるくらい入れて海老と一緒に中火にかけます。
海老の身が白くなり丸まってきたら取り出します。
-
- 3
- アボカドを半分に切り種と皮を取り除いたら一口大に切ります。
-
- 4
- タマネギを薄くスライスして水にさらしておく。しばらくしたら水からあげキッチンペーパーに包み水気を絞ります。
-
- 5
- ポン酢ジュレとマヨネーズを混ぜ合わせそこに海老アボカドタマネギを入れて混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
海老を茹ですぎない。マヨを入れすぎない。
きっかけ
海老をサッパリと食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません