簡単うまうま!バジルベーコンチーズピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 150g
- ドライイースト 2.5g
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- ぬるま湯 80cc
- サラダ油 小さじ2
- ☆オリーブ油 大さじ3
- ☆にんにくすりおろし 1片分
- ☆塩 小さじ1/4~1/2
- ☆乾燥バジル 小さじ2~3
- ベーコン 3枚
- ピザチーズ ベーコンが埋まるくらい
作り方
- 1 ボールに強力粉・イースト・砂糖・塩を入れて軽く混ぜたら、サラダ油を入れます。ぬるま湯を少しづつ加えながらこねて1まとめにしていきます。
- 2 生地がまとまったらラップをして10分程やすませます。
- 3 その間にベーコンを食べやすい大きさに切り、☆を合わせてバジルソースを作っておきます。塩は味をみながら加えて下さい。
- 4 生地を綿棒で丸くのばし、バジルソースを塗り広げます。
- 5 そこへベーコン→チーズをのせます。
- 6 220度で10~15分焼いたら完成です
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