アボカド×ベーコンの塩昆布・おかか・塩麹トースト レシピ・作り方
![アボカド×ベーコンの塩昆布・おかか・塩麹トースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/605b4688b511494bb15100ce85a643f4785e26ca.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- エキストラバージンオリーブオイル 適量
- わさび 少々
- アボカド 1/2個
- レモン汁 小さじ1/2程度
- 塩麹 少々~
- 鰹節 1つまみ
- ベーコン(ハーフサイズ) 1/2枚
- シュレッドチーズ 適量
- 塩昆布 1つまみ~
- マヨネーズ 適量
- 白炒りごま 適量
- 大葉 1枚程度
作り方
-
1
アボカドは食べやすい大きさに切ってレモン汁、塩麹、鰹節と和える。
-
2
2つに割ったマフィンにオリーブオイルとわさびを塗り拡げる。
-
3
2に1を乗せて1.5センチ幅程度に切ったベーコンを乗せる。
-
4
シュレッドチーズ・塩昆布を乗せてマヨネーズを絞り、胡麻を散らして色よくトーストする。
-
5
手でちぎった大葉を散らして完成です。
きっかけ
大好きなアボカドに塩麹・わさび・鰹節・塩昆布・大葉等を合わせて和のトーストを作りました。
おいしくなるコツ
塩麹は商品により味が異なるので味を見て適量お使いください。 ベーコンはハムでも結構です。 わさびはお好み量お使いください。
- レシピID:1170007318
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
- 料理名
- アボカドの和トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません