アボカド×ベーコンの塩昆布・おかか・塩麹トースト レシピ・作り方

アボカド×ベーコンの塩昆布・おかか・塩麹トースト
eccorantan
eccorantan
アボカドとベーコンに塩麹・鰹節・塩昆布を合わせた和のトーストです。わさびや大葉の風味がよくて美味しく仕上がりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは食べやすい大きさに切ってレモン汁、塩麹、鰹節と和える。
  2. 2 2つに割ったマフィンにオリーブオイルとわさびを塗り拡げる。
  3. 3 2に1を乗せて1.5センチ幅程度に切ったベーコンを乗せる。
  4. 4 シュレッドチーズ・塩昆布を乗せてマヨネーズを絞り、胡麻を散らして色よくトーストする。
  5. 5 手でちぎった大葉を散らして完成です。

きっかけ

大好きなアボカドに塩麹・わさび・鰹節・塩昆布・大葉等を合わせて和のトーストを作りました。

おいしくなるコツ

塩麹は商品により味が異なるので味を見て適量お使いください。 ベーコンはハムでも結構です。 わさびはお好み量お使いください。

  • レシピID:1170007318
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
関連キーワード
朝食 和トースト おつまみ アボカドトースト
料理名
アボカドの和トースト
eccorantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る