アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
いろいろな野菜を入れてハンバーグをつくりました。

材料(2人分)

合挽肉
200g
玉ねぎ
半分
人参
半分
しいたけ
1個
コーン
20g
赤ワイン
適量
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参・しいたけ・をみじん切りにしておきます。
      フライパンにオリーブオイルをひき
        野菜
    を3分ほどしっかり炒め、火が通れば冷めるまでおいておきます。
  2. 2
    ボールに
       合挽肉
    を入れてしっかり混ぜ合わせ、
       炒めた野菜・赤ワイン・塩コショウ
    を入れて更に混ぜておきます。
     そしてこぶし大の大きさに丸め空気を抜いておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき
       丸めたハンバーグを入れて3分ほど両面焼けば完成です。

きっかけ

野菜をいっぱい入れてハンバーグを作りました。

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする