マッシュルームとたらこのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- マッシュルーム 3~4個
- レモン汁 小さじ1/3~
- たらこ 小さじ1~
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
- 昆布茶 少々
- マヨネーズ 適量
- 白炒りごま 適量
- 大葉 1枚程度
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 たらこはスプーンなどを使って皮をのぞき、オリーブオイルと昆布茶を加えて混ぜる。
- 2 マッシュルームはスライスしてレモン汁を絡め、1を加えて全体的に絡める。
- 3 2つに割ったマフィンに2を乗せてマヨネーズを絞り、胡麻をふって色よくトーストする。
- 4 手でちぎった大葉を散らし、刻みのりをあしらって完成です。
きっかけ
きのこ+たらこの組み合わせが好きなので、今回大好きなマッシュルームとたらこを合わせてトーストを作りました。
おいしくなるコツ
たらこは商品により塩味が異なるので味を見て適量お使いください。 たらこは明太子でも結構です。 マッシュルームは椎茸やエリンギ等他のキノコでも美味しく作っていただけます。
- レシピID:1170007225
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 関連キーワード
- マッシュルームトースト たらこトースト 朝食 おつまみ
- 料理名
- たらこときのこのトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません