アプリで広告非表示を体験しよう

煮るだけ簡単~赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
鍋に材料を入れたらあとは煮るだけ!放置できるので簡単♪
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

赤魚(切り身)
350g
1カップ
しょうゆ
大さじ5
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
ほんだし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にすべての材料を入れて中火で煮る。
  2. 2
    沸騰したら灰汁をとりのぞき、落し蓋をして水分が少なくなるまで煮詰める。(弱めの中火)

きっかけ

和食の夕飯に

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
赤魚
関連キーワード
赤魚 煮付け 和食 簡単
料理名
赤魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 4 件)

2017/01/16 22:22
簡単に作れて美味しくできました♡
FUUgram
2014/01/19 20:27
ほんだしが無かったので鰹だしを使いました^^;(謝) 簡単に煮つけられて、とっても美味しかったです(*´▽`*)♪ ご馳走様でした~♪
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたんさん、おはようございます♪ 作って下さってうれしいです!鰹だしでも何でもOKOK♪素敵レポ、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする