材料(2人分)
- ナスビ
- 3個
- 豚バラ
- 100g
- めんつゆ
- 50ml
- 醤油
- 大さじ1杯
- 酒
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- みょうが
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1杯
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子、ミョウガを一口大に切り、豚バラも一口大にきっておきます。
お鍋にサラダ油をひき
豚バラ、茄子
を1分ほど炒めます。
-
- 2
- そこへ、
めんつゆ、醤油、酒、ミリン、砂糖、ミョウガ
を入れて5分ほど煮込めば完成です。
きっかけ
茄子が余ってたので、豚バラと煮込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません